史上销量第一的PC网游

一周一游《CSGO》全解析

GAME WEEKLY

17173新闻中心出品
第125期

同人逼死官方 细数CSGO中那些由玩家创造的脑洞玩法

发布时间:2017-09-13 09:35:52

【17173专稿,转载请注明出处】

有不少萌新在初次接触CSGO之后会抱怨游戏娱乐玩法太少,而作为一款电竞级的旗舰FPS作品,CSGO的官方玩法似乎总是围绕着玩家间的PVP枪法对抗。与同类型的国内很多FPS网游的丰富娱乐模式(比如生化、躲猫猫等)相比,官方玩法的娱乐性确实不是很强。但是,创意工坊的存在让CSGO的玩法充满了无限的可能。不怕你想不到,就怕你不会玩;那么本篇,我们就来聊聊创意工坊中的几个有趣的娱乐模式。

官方网站>>    客户端下载>>    专区攻略>> 

未标题-1.jpg

娱乐玩法之僵尸逃跑:生化元素必须有

当下十分流行的生化僵尸玩法,CSGO有吗?当然有,在CSGO的创意工坊中,“僵尸逃跑”类玩法是一个热度较高的娱乐玩法。在“僵尸逃跑”玩法中,玩家需要“抱团取暖”,共同向终点前进。安全到达终点后,即可获得胜利(逃脱生天)。

01.gif

游戏的乐趣在于玩家的选择。如果只是一心想要逃生,首先要注意逃跑的路径,跟大部队抱团冲向目标点即可。但若是有人中途心怀不轨,故意被僵尸挠上那么一下,也会让游戏的最终结局走向变得大不一样。感染会扩散,玩家之间斗智斗勇也是游戏最重要的一部分。战斗的同时还需逃亡,这样的激烈对抗相信每一个童鞋都是愿意去体验的。

02.gif

娱乐玩法之躲猫猫:对抗的永远是套路

躲猫猫玩法是去年在国内FPS网游中兴起的一个玩法,而在CSGO的创意工坊中,躲猫猫玩法早已存在。在躲猫猫玩法中,开局时T要通过给出的物品列表中选定自己要变的物品(比如灭火器、柜子什么的),并且T有雷达,可以侦测CT位置;而CT则在开局时可以购买武器,比如手枪和手雷,并且CT的初始血量只有100,除了小刀右键攻击(无伤害),只要没打中T,小刀左键和开枪、扔手雷都会扣血,不过在击杀T后会增加一定的血量。

03.gif

在限定了规则的不对称躲猫猫玩法中,CT在寻找T的同时也要顾忌自己的血量,如何尝试性攻击以及如何确定敌人是玩家的该玩法要点。而T在躲藏时,除了简单的与环境融为一体(尽量摆放物品自然点),还可以找一些卡视角的点位进行隐藏;而利用一些物品的可穿透性与之重合,也是一个充满趣味的选择。

04.gif

娱乐玩法之越狱模式:人性考验、斗智斗勇

在CSGO的创意工坊中,除了拥有这些当下热门的FPS流行元素的玩法,还有一些更具特点的模式。比如说曾经一度火热的越狱服,把玩家间的人性也展露的一览无遗。越狱模式玩法很多,但核心规则大致相同。

05.gif

CT是狱警,T是犯人;一开始T都被关在牢房里,只有刀,CT能从武器库拿到武器,也可以通过控制按钮打开牢门把T放出来。CT这边每回合有一个狱长,狱长通过麦克风发布命令控制犯人,其他狱警配合,犯人必须服从命令(否则会被击毙),然后可以利用地图的要素伺机暴动。

06.gif

如果给你一把枪,而对面有一波完全受你掌控的人,你会命令他们做什么?虽然在游戏中执行的只是简单的动作任务,但是在游戏后我们也可以适时深思下隐藏在这个模式背后的隐喻。当然了,游戏的过程还是十分惊险刺激的;作为一个T,如何在按照CT命令的同时并且寻找CT的漏洞去完成越狱大业才是最为重要的;不越狱,就是死亡。这样的一种比常规的娱乐模式来的更为刺激、血腥的玩法,还是十分值得大家体验一番的。

CSGO创意工坊的成功,在于它打造了一个完全开放的玩家DIY平台;只要你是MOD爱好者,你可以在此自由发布你的想法、创意。除了僵尸逃跑、躲猫猫、越狱等玩法,像是跳跳乐模式、闯关模式、恐怖探索模式等,只有你想不到,没有MOD作者们做不到的。

07.gif

而这样开放式的并具有足够包容性的创意工坊,也弥补了CSGO这款游戏自身娱乐性不足的问题。所以,对于CSGO这款游戏来说,并不仅仅只有无限的竞技性,其娱乐性也是值得我们期待的一部分。

你觉得这款游戏够屌吗