武侠冷兵器格斗

一周一游《新流星搜剑录》全解析

GAME WEEKLY

17173新闻中心出品
第100期

剑锋所指棍扫一片 《新流星搜剑录》武器系统详解

发布时间:2016-12-01 09:35:52

【17173专稿,转载请注明出处】

由空中网研发、腾讯代理运营的冷兵器格斗网游《新流星搜剑录》(简称:新流星)于12月1日开启不限号测试。独特的冷兵器格斗,精美的武器建模、华丽的武器特效让众多玩家犯了选择困难症。该选择哪一把兵器上手呢,这里介绍新流星几个兵器让大家了解。

剑.jpg

在《新流星》中,玩家们并没有传统游戏中关于“职业”的设定,每一位玩家除了性别之外,主要的区别之处在于各种各样的冷兵器。这其中最重要的当属每个玩家必备的主手武器。主手武器对应了更丰富的技能,以拳盾为例,其格挡效果强大,招式本身变化也很丰富,绝招威力同样不容小觑。在游戏中,每一种武器都拥有其特有的技能,玩家换一件武器就如同换了一种职业,并且可自由切换武器获得不同的技能玩法。目前的版本中,共有剑、棍、匕首、朴刀、拐刃以及拳盾六款主手武器供玩家体验。

图2.jpg

剑与匕首速度一流 拳盾攻守兼备

剑与匕首有着同样超强的攻击速度,匕首甚至比剑的速度还要更快。而两者的区别也是显而易见,剑更趋向于均衡,在速度上尤为突出,招式也更具挖掘空间,配合精准的点穴手法,战斗表现可圈可点。而匕首与其恰恰相反,不仅出招快,其绝招的威力更显而易见的。分身、腾挪等专属特色,较小的攻击范围以及同归于尽的打法,让匕首成为了伤害系数最高的主手武器。

图4.jpg

而拳盾,则与剑和匕首都不相同,该主武器有着攻防兼备的特质,其出招刚柔并济,既擅长使用“太极”般的招术来以柔克刚,以不动声色间化解敌人的攻势并顺势反击;又有着“铁靠山”等刚猛招式,得以与敌人正面拼杀。携带“拳盾”作为主武器后,玩家便可凭借熟练的战斗技巧,在形随意动的战斗之中,力破千军。

一寸长一寸强?大范围杀伤的棍与朴刀

棍和朴刀作为杀伤范围最广的两种主手武器,亦拥有各自鲜明的特点。棍法简单易学,上手更快,凭借较大的攻击范围,真正发挥出一寸长一寸强的特色,依赖同样较快的攻击速度,让其在单挑和群战中都能有不错的发挥,其对于距离和范围的把控要求则更高。

朴刀作为主手武器新贵,让众多玩家都为之喜爱。朴刀利用刀刃或本身的重量来劈砍敌人,配合上独有的身法更是将大开大阖发挥到了极致,杀伤力巨大,攻击范围较广所遗留的问题就是威猛有余,灵巧不足,格挡效果也大打折扣。

图3.jpg

拐刃 动静之间的绝命杀器

拐刃最为特色的战斗方式为“拦截”性技能,与战术武器中的远程攻击武器不同,拐刃也可以将武器本身丢出去攻击目标,封锁走位,但是其相比于纯粹的远程武器距离更短,也更灵巧。不但不会是远程武器一击不中便漏出巨大破绽的弊端,更能够通过武器的多种“投掷”攻击方式,开发出许多意想不到的连招。反控制、击退、逃跑阻碍性攻击等多重功能,都将会让“拐刃”的玩法更加丰富多彩。所以,“拐刃”在一定程度上也称得上是攻守兼备的主武器之一。

lzy1127xlx02.jpg

《新流星搜剑录》中的主手武器玩法十分丰富,不同的主手武器除了可以通过金币购买途径获得,还可以通过打造图纸结合该游戏的特色系统进行打造获得,而不同品阶的武器还会有更多好玩的特色等你去发掘。

游戏除了要掌握各类主武器外,战术武器也是格斗中的重要一环,该兵器在让游戏内的战斗变得更加多样化的同时,也进一步完善了《新流星》的冷兵器体系。

弓箭:远程狙杀百步穿杨

《新流星》最为经典的战术武器非弓箭莫属,这个超远程攻击的武器往往可以在一定程度上扭转战局。强大的“爆裂箭”以及经过蓄力后释放的“凤舞九天”拥有十分可怕的破坏力,一旦命中便可致敌人于死地。

mj0921dh01.jpg

但远程武器却也有其明显的缺陷,由于需要蓄力,同时注重打击的准确度,在面对移动目标时若没有良好的准头,一切伤害都将化为泡影。同时,一旦被近身便很难脱身,弓箭的威胁也越发降低,掌握好使用环境是弓箭的绝对要领。

暗器:致盲致残连绵不绝

暗器可谓是历史上最富盛名的兵器种类之一了,但是在《新流星》中,它被统一为一个轻巧灵便,便于携带小匣子。在这个小匣子中,有着数量可观的微型武器,且不易被人察觉,是战斗中偷袭暗算的必备战术武器之一。

mj0921dh02.jpg

同样作为远距离的杀伤性武器,暗器的射程要略逊于弓箭,威力也不比蓄力后的“爆裂箭”那般具有杀伤力,但其释放迅速,攻击频率颇高,同时具有各种辅助功效,是玩家在战斗中且战且退时的不二选择。初入江湖时,它将是你的最佳伴侣。

忍具:隐身瞬移神出鬼没

忍具同样具有小巧的外形,与主武器匕首拥有近似外形,功能却大相径庭。这把明显来自于东瀛的兵器是专门配合忍术使用的小型兵刃,拥有将分身、幻影、速度发挥到极致的忍术,可以让你在敌军阵营中来去自如,掀起阵阵腥风血雨。

mj0921dh03.jpg

相比弓箭与暗器,忍具的特色之一便是不用装填弹药,而强力的近战突进能力也是远程兵刃无法企及的优势。更低的上手难度,你值得拥有。

骨朵:范围高伤秒杀全场

骨朵是一款同样拥有爆炸杀伤力的战术武器,作为近战范围的高伤武器,其虽然没有攻击距离的优势,却也让技能命中率大大增加,做到真正的秒杀。相比于忍具奇快的出招速度与神出鬼没,骨朵本身作为重型武器,上抡下砸颇为耗力,故出招速度缓慢,不易击中敌人。这样的武器拥有超多重击,可打出致命伤害,是当之无愧的重型武器。

mj0921dh05.jpg

《新流星》的冷兵器格斗体系十分丰富,不同环境下使用不同的武器来配合战斗,可以事半功倍。玩家在刷副本或切磋时,所需要的武器都各不相同,随着越来越多的兵器种类加入,相信会有更多丰富的战斗体验带给玩家。

你觉得这款游戏够屌吗
0%
 
0%