象牙塔里的跳舞姑娘

爱跳舞的姑娘在游戏里的彪悍人生

-- 印象之中 意料之外 --

人物档案

小美,90后,御龙在天页游玩家。

热爱舞蹈,想用一支舞将回忆留在游戏之中。

热爱cos,偏爱古风,在大学了解到不少二次元文化,是漫展常客。

对于未来充满着期待与梦想,乐于结交朋友,对她而言,帮会里的那群兄弟姐妹,是她最为珍贵的一笔财富......

本期人物来自

她的故事

  月,正是桃花盛开的季节,桃花下的coser则成为这个季节一道亮丽的风景线。

  微微抬头,唇边挽笑,任发丝轻垂,一席纱裙随风而动,梦幻似仙女,小美想要用cos的形式留住那一份美丽。

  小美出生在一个书香世家,她的父亲是一个彻彻底底的历史迷,从春秋到三国,再到唐宋元明清,人物典籍无不信手拈来,耳濡目染之下,她也对历史产生了浓厚的兴趣。

  “其实呢,很早就对历史故事感兴趣,特别是三国这一段历史,总想成为孙尚香那样的女中豪杰!”采访时谈到自己的喜好,这位略显拘束的女孩眼中的神采亮了起来,活泼开朗的一面也渐渐展现出来。

源于好奇 留于情深

  虽然小美是个美少女,但玩性却不比男生小,像男生所喜爱的网游小美同样有接触。“我比大多数男生玩得还厉害”,小美说起自己擅长的领域,一脸自豪!

  “因为在高中时,喜欢的那个男生在玩御龙在天,刚好又是自己熟悉的三国领域,所以我也跟着去玩了”,说到自己初次经历游戏的情况,小美突然害羞起来。

  “帮会里的哥哥姐姐们很维护我,在游戏里只有我能欺负别人,可没有谁能欺负得了我那两年的时光很美好”,小美说:每次看到别人玩游戏,总会回忆起那段时光…….

  一梦三四年,转眼间,小美也已经步入大学。

微信图片_20180407203145.png
玩游戏的小美

 阅读 cos 跳舞

  清晨打开窗,迎接第一缕阳光,小美一天的大学生活就此开始。洗漱之后开始晨跑,打开音乐,是小美最喜欢的《御龙 三国志》:我有听见 雷鸣电闪的巨响;我看见 御龙破云飞翔;我预告 新的传奇将发光 Wooh;我掀风云我是王......”

  结束一天的课程,小美会选择去图书馆泡上一段时间,感受纸张带来的摩挲感,徜徉在武侠的世界里,感受侠骨柔情,也孕育着自己的侠女梦。

微信图片_20180407202945.png
跳舞的小美

  影视与编导,是小美的专业,但小美出的最多的作品却是cosplay。从二次元动漫到各类游戏作品,小美都积极尝试,挑战不同的自己。“穿上喜欢的cos服装,去漫展一逛就是一整天,虽然很忙很累,但是真的很开心”说到自己的兴趣爱好,小美有说不完的故事。

  小美还向我们展示了她所收集的各种周边,每当获得新的手办,就像获得了重要的宝藏一样,可以高兴好一阵子。

粗剪序列.00_00_58_17.静止001.jpg
在舞蹈室练习跳舞

  舞者,则是小美的另一重身份。剧组合作的闲暇之余,宿舍空闲的时候,小美便会自己练习舞蹈。“当自己在跳舞的时候,沉浸在自己的世界里,那种潇洒自在的感觉,是别的东西所不能给予的。”小美也希望自己能坚持自己所喜欢的舞蹈,将其作为自己的事业。

宅女蜕变 铁血统战

  在几个月前一次拍COS照的间隙,小美偶然看见旁边的摄助小哥在玩游戏。出于好奇,她凑过去看了看,竟觉得这款页游很熟悉......小哥向她介绍,这款游戏就是《御龙在天》新出的页游,和以往的端游相比更加便捷。

  看见自己曾经最喜爱的游戏以另外一种方式展现在自己面前,小美以往的回忆一瞬间全部涌了上来:国战时的激烈,押镖时的紧张,以及语音频道里朋友们的欢声笑语,仿佛又回到了自己的眼前。

微信图片_201804071729214.png
小美COS游戏角色

  作为端游版的老玩家,小美果断加入到《御龙在天》网页游戏中,不过这次,她不再是一个新手,而是有一个新的身份——统战。

  老玩家毕竟是老玩家,有些经验和技巧是其他人无法比拟的。很快小美就凭借自己出众的战斗技巧,在一个大公会里担任了管理阶层的位置,负责在语音里指挥几百人战斗。

8.png
小美在认真玩游戏

  只要一上麦统战起来,小美仿佛就像变了一个人一样,往常那个腼腆又爱笑的女孩形象不复存在,我们看到的只有一名侵略如火、不动如山的女指挥。决策果断,分配合理,坐在电脑前的她,就宛如一朵绽放在战场之上的血莲花,美丽文静的外表下,却透露着几分杀气与铁血。

毕业 离别 前行

   当谈到毕业这个话题,小美不免有些伤感。

  已经大四了,毕业只在眼前,晚上躺在床上会和室友聊到未来,最伤感的是离别。她们是小美的闺蜜,是小美后宫的“嫔妃”,可是毕业之后呢?留给对方的恐怕只有那张笑的傻傻的毕业照了。

  即将踏入社会,开启新的世界,进入社会就意味着需要去面对激烈的竞争。小美坦言还没做好准备:“我更想留在大学,呆在象牙塔里,因为在这里,可以尽情地做自己喜欢的东西,踏入社会很可能就不能奔波于现实,不能继续跳舞了,也不知道自己能否坚持下来,继续做纯粹的舞蹈梦想”。

微信图片_201804071729212.png

  没有什么事情都能按着理想的方向前进,但只要努力去做好了,就不会留下遗憾,收拾好心情后,小美又露出明媚的微笑。

   此刻,游戏里一往直前,不服输的小美仿佛又回来了…….

【再为你跳一支舞 相约再聚首】

微信图片_201804071729211.png

  一顾倾城,再顾倾国。

  尚香舞剑,貂蝉焚香。

  百战终得胜,离人何时归?

  愿你的舞姿他们能看见,愿你的征战不是徒劳无功。

  为了自己,也为了别人。

  请不要停止步伐。

  因为,回忆和期盼的感情凝结。

  终会浇筑出在那沙盘之上,

  开出一朵娇艳的战场之花。     

  “我是小美,一个大四的《御龙在天》页游玩家,我梦想是未来能在五彩的聚光灯下肆意舞蹈。”

  有缘千里游戏能相遇,我喜欢交朋友,你来吗?
 

你对她的印象

更多人物推荐

×