港漫武侠

一周一游《新风云》不限号解析

GAME WEEKLY

《新风云》天劫入魔系统 一秒变身BOSS

发布时间:2016-04-06 09:35:52

【17173专稿,转载请注明出处】

由《风云》漫画改编、马荣成正版授权的3D港漫武侠热血网游《新风云》,即将在4月8日开启踢馆不限号测试。天劫、入魔作为原著中经典的设定,在游戏中会如何重现呢?今日17173将为玩家揭晓这两大新玩法。

摆脱传统禁锢 天劫入魔颠覆战斗体验

在十余年来的传统MMO游戏中,“战法牧”的固定式职业体系,已经越来越难以满足现代玩家的需求。僵化的职业定位、单一的技能释放、老套的组团打法,让传统MMO游戏进入到了一个瓶颈期,玩家们在游戏中也越来越乏味,亟需新鲜的职业和玩法的刺激。而《新风云》针对这一痛点,在新武学概念之下推出了天劫、入魔系统,用原著中的“聂风入魔”等经典剧情,为玩家们带来全新的战斗体验。

图1 《新风云》天劫入魔战斗  .gif
天劫入魔战斗

还原漫画经典 入魔系统开启BOSS模式

作为原著中的经典剧情,“聂风入魔”讲述了决无神带领大军入侵中原,步惊云与聂风为挽救天下苍生与其决一死战,步惊云跟随剑神无名修炼霸剑,而聂风则跟随第一邪皇修炼,为了尽快提升修为聂风选择修炼魔道,但最终进入了一个尚有意识的半入魔状态。

而在游戏中,入魔也有同样的功能,玩家启用魔神后,不但外形会变得极其邪恶霸气,能力属性也会大大增强,并拥有强大的魔身技能,相对于非入魔状态,入魔后玩家的实力也会急剧增强,属性获得大幅度提升,每个魔身都对应一个主动技能和一个被动技能,玩家入魔后便可使用魔化技能,在PK时,如同BOSS附体一般,将敌人一招秒杀。

图集,请向左右滑动浏览

当前游戏共开放“九幽罗刹”、“赤焰炎魔”、“噬魂死神”、“佛祸修罗”、“刑罪魔君”、“冥邪魔魁”六阶魔身,魔身等级越高,外形就越炫酷、技能就越逆天,可以在周围超大范围甚至全屏内造成巨额伤害,实现直接逆转战局的效果,玩家们如果想要获得更强大的技能和属性加成,就要努力升阶获得更高等级的魔身。

图6  六阶魔身.gif
六阶魔身

天劫系统详解 炫酷翅膀让战局瞬息万变

除了在全新上线的《新风云》天劫系统中,玩家可以装备一个天劫的特色翅膀,这个翅膀不但能增强玩家的相关属性,还能提供无需主动释放的被动技能,这些被动技能可以为玩家提供输出或保护,让战斗更轻松。

图7 天劫技能展示.gif
天劫技能展示

同时,天劫还可以不断升阶,目前已经开放六阶天劫,分别为“剑意”、“轰雷”、“军神”、“无量”、“破阵”、“弑神”。级别越高,附带的属性就越高、技能就越强。

天劫其实来源于风云独特的历史架空背景下,每隔一段时期就会有一个千秋大劫发生,如雄霸、绝无神、帝释天、断浪等,都是各个时代的枭雄和劫难。在装备了天劫之后,玩家外形指数简直比这些BOSS枭雄们还要嚣张,同时为常规战斗带来不同的悬念,让任何玩家都有可能通过天劫的被动技能来出奇制胜。总而言之,天劫将成为一种非常重要的养成道具,影响玩家的装备体系,并成为整个游戏战斗系统之中的重要组成部分。

你觉得这款游戏够屌吗
0%
 
0%