《御龙在天页游》全解析

国战游戏为何能够让人痴迷 只因好战是男人的天性?

2018-03-24 09:28:44 【X博士开坛聊网游 不服来砍】

游戏X博士

找网游关注“游戏X博士”专业解读什么值得玩。

0

如果你向年轻玩家安利国战游戏,你得到或许只有一脸鄙夷:‘’这不是油腻的中年土大款才玩的游戏吗?”

截图.png

但就是这些被不少年轻用户看不起的LOW逼游戏,却能十几年来长盛不衰,依然能够吸引土豪玩家疯狂往里面砸钱。

国战游戏究竟有什么魅力?今天X博士就来给各位说上一说。

划重点一:铺满屏幕的名字与角色 与国人爱凑热闹的本性不谋而合

国战游戏,玩的就是人山人海的那种激情场面。配合指挥喊麦外加一曲劲爆的战歌。管他能不能砍到人,全程都嗨到爆。

1E9FE0A6A2BFB5D76A1CD8A20CC6F85F.jpg

当年《传奇》的沙巴克之战↑↑↑

这种一大堆人挤在一起的活动,恰好贴合了许多国人爱凑热闹的本性。所以每一次国战,都像是一场万众狂欢。

169839885317.jpg

屏幕好像出了乱码一样的国战场面,在那个时代给人带来的兴奋感,比如今的吃鸡还要强烈↑↑↑

划重点二:这种真刀真枪干出来的兄弟情义 远比现实中要来的纯真

玩游戏,大家出发点都比较纯粹:变强。而在游戏里交朋友,除了能够抱团变的更强之外,还能通过一起战斗积累战斗友谊。

38666798012849.jpg

这种出生入死的战友情,兄弟情,在有的时候甚至能够超过现实中的朋友之交。

在国战类游戏中,家族、帮会、国家等有着共同利益驱动下的各种强社交设计也在游戏进程的各个方面强化这种虚拟的社交关系。

timg.jpg

而这其中表现最为突出的要数《征途》和《大唐无双》。前者通过盟国互助、国王虎符拉动全民参与国战,打赢了全民分红;后者一个服务器就是一个国家的设计,让胜者去他国立金像,拉人游街等设计带给虚拟世界的玩家一种自豪感。

timg(1).jpg

这种只有在影视作品中出现的兄弟同生共死的场面,几乎每天都在游戏内上演。对比需要考虑衣食住行的残酷现实,游戏里的热血兄弟情义显得格外的美好。

划重点三:国战不止是无脑激情 谋略权术尔虞我诈才是真男人爱干的事情

前面两点主要还是从情感角度来分析国战的魅力。但是,国战最为吸引人之处,还是它为玩家提供了一个满足雄图霸业气魄与指挥千军万马豪情的舞台。

timg(2).jpg

比如《御龙在天》这款游戏推出的王城争夺与皇城争霸战的国战玩法。在王城争夺中,攻击方需想方设法击杀守方各处守将,抢下复活点后在图谋攻进内城。

199_101230_1c92e_lit.jpg

而在内城中,击杀四周神兽解除中央神兽无敌,解除后攻击中央神兽才可获胜。而在这个过程中,攻守双方如何调兵遣将,如何运用智谋以谋求最终的胜利,就非常考验双方的指挥能力以及兵力水平了。这些,也正是不少热衷《三国演义》的热血男儿所喜爱的。

截图(1).png

现如今,《御龙在天》也将推出页游《御龙在天美人版》,而游戏中甄姬武将等美女也为这款游戏平添了积分儿女情长,既有三国时期惨烈的国战争斗,也有那英雄美人在乱世之中的离别缘聚。

回顾国战网游的发展史,从早期的PK玩法,到多人群殴的出现,再到同服国战,继而跨服国战,策略战争,规则与玩法变得更加成熟完善。但不变的还是那种激情四射之后,得到的满足感和虚荣心。

而这些游戏的目标用户,也大多数为三四十岁,事业有成的中年油腻大叔。他们不缺钱,缺的是时间,以及在现实中无法满足的那种称王称霸虚的荣心。

timg(3).jpg

SO,如果你觉得国战游戏是一种LOW逼游戏,那么只能说你还是太年轻。等你到了你爸爸那个年龄的时候,就能发现国战这类游戏的魅力了。