《流放之路》猎魔赛季解析

《流放之路》猎魔玩法详解:这真的不是口袋妖怪吗?

2018-03-12 09:28:44 【X博士开坛聊网游 不服来砍】

游戏X博士

找网游关注“游戏X博士”专业解读什么值得玩。

0

X博士认为,暗黑类游戏无非就是刷刷刷,变化的也只是换个地图换个怪物重新刷而已。

但是,脑洞清奇的《流放之路》却是似乎总喜欢打破我们的常规认知。现在,他们居然打算在《流放之路》里面玩《精灵宝可梦》。

timg (1).jpg

划重点一:像精灵宝可梦那样去捕捉怪物吧

与《精灵宝可梦》一样,捕捉魔物(宝可梦)是这次《流放之路》新版最核心也是最大的乐趣。

玩家在游戏中可以通过捕兽网(精灵球)来捕捉目标魔物

QQ图片20180312095202.jpg

对比《精灵宝可梦》中需要通过宝可梦之间的对战才能捕获。《流放之路》就简单粗暴多了,玩家都是直接撸起袖子亲自上阵。

buzuo.gif

值得注意的是,需要将野兽打到低血量,然后再使用捕兽网尝试进行捕捉,否则很容易失败。捕捉成功之后类似大木博士的NPC会出现帮你把野兽抓走。

游戏内有一本猎魔笔记(类似精灵图鉴),里面收入了目前游戏里所有200多个普通、数十个传奇魔物。随着你你捕捉到新野兽,野兽寓言集也会增加完成度。

截图.jpg

可以看到在爬虫物下, 有各种的虫子要你去抓↑↑↑

划重点二:你以为捉到魔物就没事?不!你要亲自打败自己养的蛊

你以为捕捉魔物就是这次《流放之路》的全部玩法?如果真是真么简单,X博士就不会和你在这里聊这款游戏了。这个玩法最有意思的还是魔物献祭部分。

1519788995672491.jpg

魔物献祭就是依照猎魔笔记里提供的配方,通过混合献祭不同种类的野兽来打造具有特定特性的装备。

截图(1).jpg

猎魔笔记里详细记载了各种装备的合成配方↑↑↑

但是,重点来了。有配方有魔物并不能百分百成功打造装备。 这里肯定有玩家要说了,看吧,又是装备强化成功率那种国产坑爹游戏的套路吧。

timg (2).jpg

那你可就想错了。《流放之路》这款游戏是不玩几率这种下作套路的。

当你选择配方,献祭野兽之后,你需要进入斗兽场再次击杀配方中需要的野兽,击败之后鲜血祭坛上就会出现你所选配方制造出来的物品了。

xianji.gif

如果你没能击杀成功,那么这次献祭只能以失败告终(代价是失去魔物,得去野外重新捕捉)。

sb.gif

越极品的装备,制作难度也就越高。没有把握的情况下,最好不要轻易尝试。

划重点三:魔物玩法最高需求 击败四灵兽拿暗金套装

那么问题来了,这次新推出的猎魔玩法他的最终需求是什么呢?

答案就是捕捉4大灵兽,拿魔物暗金套装

1519788255215137.jpg

使用魔物工艺召唤出通往灵界的传送门,抓捕灵界的 4 大灵兽。

csm.gif

开启传送门↑↑↑

完成相关挑战就能够有机会获得魔物暗金套装。

VHlMxVbmhpwysae.jpg

课后总结

作为一款刷刷刷的游戏,纯粹的刷图刷怪物已经让不少玩家产生厌倦心理。但是这次《流放之路》却别出心裁的玩了一出《精灵宝可梦》混搭组合,确实很有创意。如果你是一位已经厌倦随机刷图打宝的,这次的猎魔玩法或许是你入坑或者回归的最佳时机。